全国文明城市创建,我们在行动

全国文明城市创建,我们在行动

时间:2017-09-15 08:21:22   发布者:管理员


文明,是一座城市最美的风景,全市人民正在为把这道风景装扮的更美丽而不懈努力!机场,是一座城市重要的窗口,观音国际机场正在为把这个窗口擦得更亮而全力以赴!为继续深化创建全国文明城市工作按照市委市政府工作部署,观音国际机场积极采取措施,全员上阵、全力以赴投入全国文明城市创建中去

一、高度重视,切实加强组织领导

当前是全国文明城市冲刺“决战”阶段,作为展现徐州市精神风貌的重要对外窗口,观音国际机场对创工作高度重视,主要领导多次牵头召开动员部署会议,认真贯彻落实市委市政府创建工作要求。机场公司分别与各部门、驻场单位签订创建工作责任书,构建主要领导亲自抓、分管领导具体抓、干部职工全参与的创建格局,一级抓一级、一级带一级、一级对一级负责,为创建工作提供了强有力的组织保障。同时,印发了《创建任务分解表》、《创建工作督查通知》等文件,对机场各单位、各部门文明城市创建工作,进一步明确目标分工、强化责任落实,确保创建工作圆满成功。

     二、丰富载体,广泛营造创建氛围

营建强大的创建声势,靠的是生动活泼的宣传载体。在观音国际机场的各个角落,践行社会主义核心价值观,做文明有礼的徐州”“尊老爱幼,崇尚文明,守法礼让,平安出行”等这样的公益广告随处可见,营造了浓厚的创建氛围,让旅客和市民在不知不觉中受到道德文明的教育,自觉参与到全国文明城市的创建工作中。

为营造浓厚的创建氛围,机场公司投入X展架、展板、墙面横幅共计1000块,并在30LED、液晶显示屏滚动播放公益广告,制作近万张创文明城市宣传单摆放在机场公共区域,营造了抬眼可见、举足即观的浓厚创建氛围;大力实施创建知识进部门、进科室、进班组活动,制作创建应知应会口袋书,通过高频次学习及抽检,不断提高知晓率和参与率,扩大创建宣传的影响力和覆盖面。

三、大力整治,环境秩序井然有序

为扮靓机场窗口形象,机场公司下大力气整治场区环境卫生,增加保洁人员,加大保洁频率,对候机楼内外、进场路等重点区域进行大力整治,在进场路边增加3000盆绿植花草,完成高架桥面、广告立柱等清洁刷漆,施工区域设置围挡、封闭施工;对安检通道、停车场、候机楼标识系统进行全面改造和提升,并增设了禁止吸烟、轮椅服务、无陪伴服务多种标识牌,进一步方便了旅客识别和有序出行;关闭候机厅内吸烟室在候机厅外设置4专门吸烟区,安排专人进行劝导、监管对候机厅屋面、老旧设施设备进行升级改造;对道路及停车场车辆秩序进行整治,设置围栏引导行车,增加停车区域,方便旅客停车。

四、注重服务,打造温馨和谐空港

特殊旅客服务入微特殊旅客服务一直是观音国际机场服务工作的一大亮点。创工作开始后,机场继续完善对无人陪伴儿童、老人和轮椅旅客的一条龙服务,协助旅客办理乘机手续、安排候机休息、陪同旅客登机;进一步打造红燕服务队”服务品牌,突出差异化和人性化服务特色,设置专门无人陪伴儿童候机区提供婴儿车、婴儿床,并在墙面粘贴可爱的卡通图案,营造了温馨的环境

航班延误周密应对。航班延误保障工作历来是机场服务工作中的难点,为保证航班延误,服务不延误,机场注重从细节入手,提高服务标准和服务热情,从值机柜台开始就安排专人负责旅客的疏散和引导,提醒旅客注意航班延误动态信息;登机口工作人员则坚守工作岗位,解答旅客问询,协助旅客退票、改签,安排旅客住宿,联系配餐,确保服务的高效和周到。此外,机场还将为旅客提供毛毯、毛巾、茶水被等必备物品,对老弱病残孕等特殊旅客提供专门休息场所,予以特别照顾。

细节服务温暖旅客。观音国际机场在服务旅客方面处处注重细节,方便旅客乘机,赢得旅客赞许。为晚到旅客提供绿色通道;提供轮椅服务,并全程协助旅客登机;增设便民箱,增加晕机药、创可贴、便签等旅客常用物品;提前引导老弱病幼到爱心区,优先登机;为旅客提供邮寄服务;对旅客遗失物品进行网上登记,便于旅客查找;在安检通道放置婴儿座椅,方便旅客安检。

五、文明引导,全面提升旅客素质。持续开展文明引导和学雷锋志愿服务活动。在航站楼候机厅增设了1个固定的雷锋服务站,并设有4个流动的雷锋服务岗,组织机场50名志愿者,在候机厅开展文明引导志愿服务。学雷锋志愿者成为徐州观音国际机场一道独特的风景线,他们的身影随处可见:在咨询服务台,志愿者在耐心解答旅客咨询;在安检口,志愿者提醒旅客提前做好安检准备;在候机区,志愿者队旅客不文明行为进行劝导;在航站楼前,志愿者在有效疏导车辆停靠……他们用自己的行动诠释着文明的内涵,彰显着观音国际机场参与我市创建全国文明城市的热情。

上一篇: 2017年“猜灯谜送祝福”活动
China Printing Booklet printing
下一篇: 热烈庆祝徐州观音国际机场通航20周年
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备05003689号-1 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司 技术支持:博雅科技